Теперь только Dacia. В Renault заявили о планах отказаться от продажи Logan под своим брендом


Корпорация Renault намерена отказаться от продажи моделей Logan и Sandero под своим основным брендом сообщает РБК со ссылкой на шеф-дизайнера компании ​Лоренса ван ден Акера. Причиной является стремление вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию.

Как отмечает издание, подобное стремление связано с растущим давлением со стороны машин Lada АвтоВАЗа, большая часть акций которого принадлежит Renault.
Качество этих автомобилей, находящихся в одной категории с бюджетными марками Renault, растет, что вынуждает два бренда конкурировать за долю на рынке. Ван ден Акер признался, что главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин «делает его жизнь несчастной». «Мы вынуждены продвигать бренд Renault для того, чтобы прекратить пожирать друг друга», — пояснил он.

Таким образом, на рынках за пределами Европы Renault намерен реализовывать Logan и Sandero под маркой своего румынского подразделения Dacia.
Исключением станет кроссовер Duster — несмотря на свое румынское происхождение, он будет по-прежнему продаваться под брендом Renault в связи со своим успехом.

Автомобили марки Dacia — самые продаваемые в Молдове на протяжении последних лет, а Dacia Logan – самая помулярная модель на молдавском рынке. В 2017 г. Dacia увеличила продажи на 12,2% по сравнению с показателями 2016г. Граждане Молдовы приобрели более тысячи автомобилей этой марки в прошлом году. Итоговый результат Dacia в Молдове в 2017 году – 1090 новых автомобилей, из которых 518 седанов Logan, 97 универсалов Logan MCV, 88 хэтчбеков Sandero и 221 внедорожный кроссовер Dacia Duster.

Второе по популярности место занимает Skoda — 698 машин, на третьем месте Hyundai — 615 авто. Более 530 водителей приобрели в 2017 году машины марки Toyota, ещё около 600 граждан предпочли модели Mercedes и Suzuki.

info